白濱健太郎
Kentaro Shirahama 

Q1.入社のきっかけ動機   
A.特にこれといった理由はありませんが、強いていうなら就活をしたくなかった(笑) 
  
 
Q2.何年目?これまでのキャリアアップの流れは?これから個人としてどうなっていきたい?   
A.大学卒業後に新卒で正社員として入社。
入社当初はアルバイト感覚で飲食店のプロとしての自覚が一切なく、現取締役・合谷(当時・店長)に飲食店の一から叩き込まれました。
入社3年目、二号店の出店に伴い本店の店長に就任。ここから2年は売上、スタッフ教育、店舗作り、すべての面でいつも合谷から喝を入れられる毎日でした。3年目でやっと自分の思い描く店舗を作ることができ、ものすごく自信になりました。
入社6年目で、天神西通り店に異動。本店で6年間培ってきたコミュニケーション方法、スタッフ指導を活かし、店舗改善に取り組みました。その実績で天神地区統括店長に昇進。
今後は社外に出ての勉強・吸収、他社との繋がりを強く持ちたいです。
また、自社内での他業態他業種への進出やFC展開、社内独立を積極的に進めていきたいです。
よく持たれがちな飲食店のイメージ(長時間拘束、休日日数、給与など)を払拭し、自社に関しては一切クリーンで堂々とホワイト企業であると言い切れるような労働環境を整備していき、そうすることで良い人材が集まってくるような職場環境を目指したいです。
   
  
Q3.休みの日は何してる?趣味など 
A.
◇DVD鑑賞・収集◇
映画を見ること自体も好きですが、どんどん増えてくコレクションを眺める方が好きです。
◇ロードバイク◇
車種は「Cannondale caad optimo」
休日は天気さえ良ければ目的も場所も決めずによく遠出します。
◇一眼レフ◇
休日は必ず持ち歩いてます!まだ購入したばかりで勉強中ですが、ゆくゆくはHPやメニューの写真も撮れるようになりたいです!
  
  
Q4.今どんな仕事をしています?どんな事を考えながら仕事をしています?   
A.自分自身もっとたくさんのことを見たい、経験したいという気持ちは常々あるものの、自分が常に店舗にいなければお客さんに満足してもらえる営業ができないんじゃないかっていう不安が常にある状況がとても嫌で。
自分がいなくてもうまくお店が回り続けるよう店長教育には今一番力を入れてます。
そのほかにも店舗業務(全店舗統一のアルバイトスタッフ用)のマニュアル作成にも着手してます。
いかに自分が楽をするか、を考えてます。
成果、質を落とさずに尚且つ自分が楽になる、これをもっと仕組み化して今後の店舗運営に取り込んでいきたいです。 
 
 
Q5.遠くても、近くてもいいけんあなたの目標は?   
A.一つの目標として新ブランドの立ち上げ、社内独立。
今一番の目標は、自分の後継となる店長を育て上げ自分がもっと自由に動ける状況を作り上げること。
  
  
Q6.自社の良い好きなところ悪いところは?   
A.
【良いところ】
・来るもの拒まず去るもの追わず
・独立に寛容
・意見が言いやすい、通りやすい(自分だけ?)
・経営との距離が近い(末端の新入社員にまで財務状況が分かる)
・会社の目標の一つとして、「世間が持つ飲食店のイメージ(長時間労働、安月給、休日日数、福利厚生、、、etc)を大きく変える」「飲食店の社会的地位の向上」を掲げてるので、そこの部分に関しては「飲食店だからしょうがない」という諦めが一切なく前向きに取り組んでくれる
・社員旅行で海外に行ける
 
【悪いところ】
・労働環境の整備がまだなされていない
・労働時間(管理体制)
・休日日数
・有給休暇
 
もっとありそうですが、、、(笑)  
 
  
Q7.これから入ってくる社員に対して一言   
A.ありがとうございます!!絶対金稼いで将来楽しもう!!笑 
  
  
Q8.あなたはどんな人ですか?   
A.ん??、、、嘘つきで口が軽いです(笑)