岩本夏奈
Mana Iwamoto

Q1.入社のきっかけ動機   
A.短大在学時に、博多店のオープニングスタッフとして働かせてもらって、一旦は学校卒業と同時にアルバイトも卒業して、違う職に就きましたが、ここの社員としてまた働かせて頂くことになりました!色んなアルバイトをしてきた中で、社員がアルバイトに対して本気になって向き合ってくれるところ、厳しく楽しく全員でチームを作っていくところなど、他の所とは明らかにダントツで1番でした!会社にもお店にも、お世話になった店長、マネージャーにも沢山の恩があり、ここで働きたいと思ったのが、きっかけです!!
  
 
Q2.何年目これまでのキャリアアップの流れは?これから個人としてどうなっていきたい?
A.入社してまだ5ヶ月です。数字で様々なことを読み取れるように、一つ一つの仕事を作業化せずに、事務員として数字に強くなれるようになりたい。
女性社員がもっと増えるように、働きやすい環境づくりを自分が先駆けて作っていきたいです!
はやく結婚して子どもがほしい。
   
  
Q3.休みの日は何してる?趣味など 
A.家の掃除、買い物、友人と飲みにいくことも多いです!予定がなくても外に出たい派です!
  
  
Q4.今どんな仕事をしています?どんな事を考えながら仕事をしています?   
A.今は、各店舗の納品書、請求書チェック等の数字管理、新人アルバイトのマニュアル作り、など事務作業全般です!!ただ、数字をみてチェックするだけの作業ではなくて、数字の変化で色んな背景を読み取れるように勉強しながらやってます!他の社員から少しずつ色々な仕事を振ってもらって、少しでも皆が他の仕事に取り組めたり、やりやすくなったり、自分の仕事プラスαで、サポートできたらいいなと考えてます!
 
 
Q5.遠くても、近くてもいいけんあなたの目標は?   
A.まだ今与えられている仕事が正確性も効率も、少しの数字の変化にも甘いところが多々あるので、そこを詰めること、数字と親友になること、自ら考えて仕事ができるようになること、事務作業だけではなく、アルバイト教育や自社で役立てるような資格をとること、私にしかできないことを探す=スーパー事務員になります!!☆  
 
 
Q6.自社の良い好きなところ悪いところは?
A.
◆良いところ→上司でも話しやすい、意見、考えをきちんと聞いてくれるところ、その人に合った働き方を提案して実現させてくれるところ!皆信頼し合っているところ!
  
◆悪いところ→まだまだ飲食業というイメージ(長時間労働、休みがないなど)が強いところ、マニュアルや制度が弱いところ、、、
 
 
Q7.これから入ってくる社員に対して一言   
A.入社してまだ少しですが、本当にたくさん魅力があって、ここで働かせてもらえてよかったな!と心から思える会社です!これから会社がさらに大きくなっていく段階に自分も携われること、この会社にいる人達と一緒に働ける事をめちゃくちゃ誇りに思えます!!?
まだ男性社員が多いですが、女性でも働ける環境、あります!美容dayもあります!お待ちしております!!
 
 
Q8.あなたはどんな人ですか?   
A.スイッチが入ってる時と入ってない時の差がかなり激しいです。服がたたまれてないのとか、ちょこちょこ勝手に整理整頓したくなります、放っとくとかなり気になってたまりません。(笑)